Privacy e cookie law

Privacy

L’informativa intende descrivere le modalità di gestione del sito relativamente al trattamento dei dati personali dei suoi visitatori, i quali saranno trattati secondo regole di liceità, correttezza, pertinenza e non eccedenza ai sensi del Regolamento UE 2016/679
I dati personali eventualmente inseriti dai visitatori per richiedere informazioni sui prodotti o per contattare l’azienda non saranno mai ceduti o distribuiti a terzi, ma utilizzati nel pieno rispetto dei principi fondamentali dettati dalle predette norme.

Finalità del trattamento

I dati personali forniti dai visitatori potranno essere trattati da MIZAR AUTOMAZIONI srl unicamente per le seguenti finalità:
– raccolta e conservazione dei dati personali al fine di rispondere alla richieste di informazioni e contatto inviate dagli utenti;
– raccolta e conservazione dei dati personali al fine dell’invio, per posta elettronica, di informative;
– elaborazione interna dei dati personali per la definizione dei profili dei visitatori e per lo sviluppo del sito a fini di marketing e promozionali.

Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail) comunicati dagli utenti in occasione della compilazione del modulo di contatto.

Periodo di conservazione dei dati

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto

Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Il trattamento dei dati personali effettuato per le suddette finalità avviene mediante strumenti totalmente automatizzati. Il Titolare del blog assicura e garantisce che le informazioni trattate non comprendono argomenti riguardanti dati sensibili ai sensi del Regolamento UE 2016/679. Verrà, pertanto, escluso a priori ogni trattamento che possa riguardare direttamente o indirettamente dati sensibili.

Libertà di rilasciare il consenso e conseguenze di un rifiuto

Il conferimento dei dati personali è facoltativo. Tuttavia, in caso di rifiuto del consenso per le finalità sopra indicate, il sito si troverà nell’impossibilità di erogare i servizi di informazione per i quali esso viene richiesto, ivi compresa la registrazione sul sito stesso.

Titolare e responsabile del trattamento

Titolare del trattamento è il proprietario di questo sito: MIZAR AUTOMAZIONI srl.
Responsabili del trattamento dei dati personali sono i funzionari e i soggetti addetti alla gestione dei database, in relazione al rispettivo settore di competenza.

Comunicazione dei dati

I dati degli utenti non verranno diffusi.

Accesso ai dati

I dati degli utenti potranno essere resi accessibili per le finalità del trattamento:
– a dipendenti e collaboratori del Titolare nella loro qualità di incaricati;
– a altri soggetti (esempio a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento

Diritti degli interessati

In relazione ai dati oggetto di trattamento di cui alla presente informativa all’interessato sono riconosciuti tutti i diritti di cui all’art. 15-21 del Regolamento UE 2016/679:
Diritto di conferma e accesso al trattamento dei dati personali
Diritti di rettifica e di cancellazione dei dati personali (diritto all’oblio)
Diritto alla limitazione del trattamento
Diritto alla portabilità intesa come diritto di ottenere dal Titolare del trattamento i dati in formato strutturato di uso comune e leggibili da dispositivo automatico per trasmetterli ad altro Titolare del trattamento senza impedimenti
Diritto di opposizione al trattamento dei dati personali
Diritto di revoca del consenso in qualsiasi momento
Diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali

Esercizio dei diritti

I diritti possono essere esercitati mediante comunicazione scritta da inviare a MIZAR AUTOMAZIONI srl a mezzo raccomandata all’indirizzo: Via Sandro Pertini, 60/62 – 25046 Cazzago San Martino (BS) – ITALY

Informativa sui Cookie

La presente informativa descrive “che cosa sono i cookie” e i tipi di cookie utilizzati nel nostro sito Web.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli files di testo che vengono inviati sul tuo dispositivo elettronico (PC, tablet, ecc..) durante la navigazione in un sito web. I cookie vengono poi rinviati al sito web di origine nel corso di ogni successiva navigazione, oppure vengono inviati ad un diverso sito web che sia in grado di riconoscere quello specifico cookie. I cookie agiscono come una memoria per un sito web, consentendo che il sito web riconosca il tuo device ad ogni tua visita successiva a quel medesimo sito.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
Essi non vengono utilizzati per altri scopi e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione e garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web e dei suoi contenuti.
Per l’utilizzo e l’installazione dei questi cookie non è necessario richiedere alcun consenso.

Cookies di pubblicità

Questo sito NON fa uso di cookies di questa tipologia. I cookies di pubblicità vengono installati per mostrare ai visitatori del sito contenuti correlati alle loro preferenze. Possono essere quindi utilizzati per mostrare contenuti pubblicitari mirati agli interessi della persona. I cookies di questa tipologia funzionano in collaborazione con siti di terze parti e possono tenere traccia della navigazione passata su pagine presenti su domini differenti. I cookies di questo tipo tengono traccia solitamente dell’indirizzo IP dell’utente oltre ad altre informazioni, alcune delle quali possono essere personali.

Utilizziamo i cookie nel nostro sito Web?

Sì. Vengono utilizzati i cookie per migliorare il proprio sito Web e per fornire servizi e funzionalità agli utenti. È possibile limitare o disattivare l’utilizzo dei cookie tramite il proprio browser Web. Tuttavia, in questo caso alcune funzionalità del sito Web potrebbero diventare inaccessibili.

Cookie utilizzati da questo sito e loro finalità

Ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 30/6/2003 n. 196 (“Codice in materia di protezione dei dati personali” o, più brevemente, “Codice”) ed in conformità al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8/5/2014, vi informiamo, in qualità di titolari del trattamento, che il nostro sito utilizza sia cookie tecnici, sia cookie di terze parti.

Google Analytics

Le nostre pagine utilizzano i cookies di performance di terze parti di Google Analytics (servizio offerto da Google, Inc.) per consentirci di raccogliere in forma anonima ed esaminare il comportamento dei visitatori durante l’utilizzo del sito e di migliorare la sua fruibilità e l’esperienza d’uso.
Attraverso l’uso del pannello di Google Analytics, ci è possibile capire se le visite sono state effettuate da visitatori nuovi o di ritorno verificando la modalità di navigazione delle pagine (link di ingresso, di uscita, spostamenti tra le pagine, tempi di permanenza, provenienza geografica, ecc.
Il servizio Google Analitycs è stato impostato per utilizzare dati anonimizzati preventivamente con la funzione anonymizeIp, in modo da occultare l’ultima parte dell’indirizzo IP del visitatore.
Per ulteriori informazioni relative a Google Analytics è possibile consultare i siti:
https://www.google.it/policies/privacy/partners/
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
E’ possibile disabilitare l’azione di Google Analytics attraverso gli strumenti forniti da Google. Per informazioni a riguardo consulare il sito:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Nel nostro sito nella sezione “Contatti” utilizziamo Google Maps. Di conseguenza, Google può installare questi cookies:

PREF

Funzione:
cookie tecnico creato e utilizzato da Google Maps necessario per il funzionamento delle mappe dinamiche. Il suo contenuto e la sua creazione viene generata automaticamente all’inclusione della mappa dinamica.
Durata: 2 anni

NID

Funzione:
cookie tecnico creato e utilizzato da Google Maps necessario per il funzionamento delle mappe dinamiche. Il suo contenuto e la sua creazione viene generata automaticamente all’inclusione della mappa dinamica.
Durata: 6 mesi

Qualora poi il visitatore abbia attiva nello stesso browser una sessione col proprio account di Google (es. Gmail), risulteranno attivati i seguenti cookie:
AID (durata 2 anni)
APISID (durata 2 anni)
HSID (durata 2 anni)
SAPISID (durata 2 anni)
SID (durata 2 anni)
SSID (durata 2 anni)
generati da Google e utilizzati da Google Maps per personalizzare l’utilizzo dello strumento.
Per maggiori informazioni sui termini di servizio di Google Maps, consultare: www.google.com/intl/it_IT/help/terms_maps.html

Come si disattivano o si rimuovono i cookie?

La maggior parte dei browser accettano i cookies automaticamente, ma potete anche scegliere di non accettarli. Non consigliamo questa ultima scelta dal momento che ciò potrebbe impedire la normale navigazione e di fruire di tutte le funzionalità del sito. Se non desiderate che il vostro computer riceva e memorizzi cookies, potete modificare le impostazioni di sicurezza del vostro browser (Internet Explorer, Google Chrome, Safari etc.). In ogni caso, si noti che determinate parti del nostro Sito possono essere utilizzate nella loro pienezza solo se il vostro browser accetta i cookies; in caso contrario, non sarete in grado per esempio di accedere all’area riservata. Di conseguenza, la vostra scelta di rimuovere e non accettare cookies potrà influenzare negativamente la vostra permanenza sul nostro sito. Se desiderate modificare le impostazioni dei vostri cookies potete farlo entrando nelle impostazioni del vostro browser.

Informazioni sul decreto legge

Provvedimento del Garante per la Privacy dell’8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno consultabile all’indirizzo:
www.garanteprivacy.it

Documento aggiornato il 19 marzo 2021